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食品メーカー開発事例

A株式会社様

業務内容

珍味の製造販売を行うメーカー様で自社ブランドだけでは無く全国から厳選された美味しい珍味を大手スーパー様や卸販売店様へお届けされている企業様です。
本社・工場(兵庫)の他に東京、名古屋、仙台に支店(営業所)を出され全国で販売展開を行っていらっしゃいます。

システムの特徴

  • EDI送受信を外部業者に委託し社内の夜間業務を軽減
  • EDI業務のタイマー起動による自動化で業務効率化
  • 受注・発注管理による売上・仕入の自動計上による作業効率化
  • 配送(出庫)業務の効率化の為に外部運送会社との業務提携によるデータ連携で社内スリム化と配送コストの削減に成功
  • 仕入、製造単位でのロットによる在庫管理と消費期限の管理
  • 製品からの原材料特定や原料からの製品追跡などトレーサビリティ機能の充実化
A社様導入フロー A社様様導入フロー2

B株式会社様

業務内容

豆腐や揚げなどの大豆加工食品ひと筋に兵庫県下5工場で作られた豆腐約10万丁・油揚げ約20万枚を日々生産、関西一円のスーパー、コンビニ、外食店等に販売されています。
豆腐・油揚げの枠を越え新しい商品の開発にも努力を行っていらっしゃいます。

システムの特徴

  • 複数スーパーからのEDI発注への対応
  • EDI業務のタイマー起動による業務効率化
  • 効率のよい配送計画の作成
在庫ができない,作りすぎは廃棄処分,受注から納品までの時間が少ない
矢印
  • 正確な実績データの積上げによって日々の条件に合わせた販売予測で問題クリア
  • できる限り、オンラインで受注を行うことで入力ミスをなくし、
     素早い配送計画と製品の追加生産に対応
B社様導入フロー B社様導入フロー2

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